Нелепой смертью закончился пьяный дебош в одном из частных домов поселка Ближние сады, находящегося в черте Воронежа. 38-летний воронежец задушил своего друга, пытаясь усмирить его. Мужчина защищал свою семью от внезапно разбушевавшегося друга. Теперь законопослушный бизнесмен и отец троих детей будет привлечен к уголовной ответственности за причинение смерти по неосторожности (ч.1 ст. 109 УК РФ). Санкцией статьи предусмотрено до двух лет лишения свободы.

Трагедия произошла в ночь с 16 на 17 мая. В один из частных домов поселка Ближние сады в гости к семейной паре приехал 42-летний друг семьи. Он был уже пьян и предложил мужу и жене выпить с ним. Супруги засиделись с гостем за полночь.

По предварительной версии, мужчина, разгоряченный алкоголем, вдруг стал агрессивным, начал громко разговаривать, ходить по дому. Двое детей давно спали, поэтому супруги уговаривали его успокоиться и прекратить шуметь. Однако гость не слушал хозяев. Глава семьи попытался его усмирить. В ответ агрессор ударил друга по лицу, после чего завязалась драка.

Мужчины боролись на втором этаже дома в темноте. Хозяину почти удалось справиться с дебоширом, повалив гостя на пол. Тот упал на живот, и глава семьи, чтобы соперник успокоился, захватил его шею предплечьем, но, видимо, в пылу борьбы не рассчитал силы. Когда он отпустил противника, тот был мертв. Свидетелем гибели друга семьи стала жена подозреваемого.

- Мужчина пытался реанимировать приятеля, сам вызвал скорую помощь, полицию. Он глубоко раскаивается в случившемся и полностью признает свою вину. Ранее подозреваемый никогда не был судим, у него двое маленьких детей, бизнес, он везде характеризуется только положительно.После проведения доследственной проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности». Обстоятельства произошедшего, которые были установлены в ходе проверки, говорят о необходимости именно так квалифицировать действия мужчины.
Андрей Стародубцев, следователь следственного отдела по Советскому району Воронежа регионального СУ СКР.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter