Подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере задержали в Воронеже. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД по во вторник, 25 февраля.

В ведомстве корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали, что 37-летний мужчина был дружен с руководством одной из оптовых организаций. В 2018 году он заключил договор на поставку крупной партии алкоголя от имени частной фирмы. Вот только к этой фирме он не имел никакого отношения. Мужчина получил задаток около 4 млн рублей и поспешил потратить его на собственные нужды. Спиртное до «оптовки» так и не доехало, ее руководителя кормили «завтраками». В конце 2019-го терпению пришел конец, и на друга, теперь, по всей видимости, бывшего, написали заявление в полицию.

Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Сообщить о фактах незаконной торговли спиртосодержащей продукцией в Воронежской области можно по телефонам горячей линии: 8 (473) 228 37 21 (управление развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики) и 8 (473) 212 73 53 (департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области). Сотрудники регуправления Роспотребнадзора попросили жителей сообщать о продаже запрещенной спиртосодержащей продукции по телефону горячей линии 8 800 700 92 84.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter