Полицейские поймали 38-летнего воронежца, который повредил топором чужой автомобиль , сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в четверг, 4 июня. После задержания горожанин признался, что требовал от соседа освободить парковочное место. Устав от того, что соперник игнорировал его просьбы, мужчина решил ему отомстить.

Инцидент во дворе дома на улице 25 Января в Железнодорожном районе произошел в апреле. Хозяин автомобиля Hyundai сообщил в полицию о том, что неизвестный разбил капот, двери, крышу и стекла его машины. Ущерб 30-летнему владельцу машины составил более 50 тыс. рублей.

Полицейские нашли свидетеля происшествия. Он рассказал, что один из жильцов дома приехал во двор на автомобиле Mercedes, достал из салона топор и принялся крушить чужую иномарку. После этого водитель Mercedes бросил топор под другой автомобиль и скрылся. Силовики вскоре нашли 38-летнего хулигана. Он заявил, что в течение полутора лет оставлял хозяину Hyundai записки с требованием освободить парковочное место, однако сосед игнорировал его предупреждения. В отместку мужчина решил разбить машину соперника.

Полицейские возбудили уголовное дело по ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества). Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter