Воронежские полицейские направили в суд уголовное дело в отношении 35-летнего горожанина, обвиняемого в незаконном хранении синтетических наркотиков, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в понедельник, 18 мая. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Следователи установили, что 24 апреля 2014 года около 16:30 воронежец у дома № 214 на улице 45 Стрелковой Дивизии заметил под кустом сверток с порошком. Мужчина предположил, что в свертке наркотики, и положил пакет в карман своих джинсов. В тот же день в 17:10 полицейские задержали горожанина у дома № 40 на улице Тульская за административное правонарушение. В ходе досмотра у него изъяли пакет с наркотиками. Экспертиза показала, что мужчина хранил 0,37 г пирролидиновалерофенона (PVP). Полицейские возбудили дело по факту незаконного хранения наркотиков в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ). Обвиняемый полностью признал вину и раскаялся. В прошлом он был неоднократно судим.

Пирролидиновалерофенон – так называемый дизайнерский наркотик, производное от N-метилэфедрона, которое может условно отнести в ряд амфетаминов. Дизайнерские наркотики – синтетические заменители психоактивных веществ, которые полностью воспроизводят их наркотические свойства.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter