В Семилукском районе возбуждено уголовное дело по факту оборота наркотиков в исправительном учреждении, сообщило ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 31 июля. Подозреваемым стал несколько раз судимый 49-летний воронежец, который попытался сбыть героин осужденным днем 1 июня.

Мужчину заметили сотрудники семилукской ИК-1, когда он незаконно появился на режимной территории. При обыске у воронежца нашли сверток из скотча с 0,82 г героина, что считается значительным размером.

Наркокурьера задержали, он дал признательные показания. Расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 30 и ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, совершенный в исправительном учреждении и не доведенный до конца по независящим обстоятельствам) продолжается.

Это не первая попытка передачи героина в ИК-1 в Семилуках. В мае 2014 года 33-летний заключенный за неоднократный сбыт наркотиков, попросил своего 27-летнего родственника приобрести для него наркотики и передать их, оставив в комнате ожидания колонии. Последний прибыл на режимную территорию и попытался спрятать наркотики, упакованные в пачку от сигарет, за телевизором. Это заметили сотрудники исправительного учреждения. Весной 2015 года мужчин осудили. Инициатору передачи героина добавили к сроку еще один год и девять месяцев. Его родственник был приговорен к трем годам лишения свободы условно и штрафу в размере 20 тыс. рублей

Другой наркокурьер для семилукской колонии получил почти семь лет строгого режима. В августе 2013 года, едва 35-летний мужчина сам вышел из тюрьмы, он купил более 5 г героина. Когда мужчина собирался перекинуть сверток с порошком для бывших сокамерников через забор, его заметили сотрудники колонии.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter