Воронежец, 35-летний мужчина, попал под суд за попытку подкупить сотрудницу полиции. Мужчина не хотел, чтобы его привлекли к административной ответственности, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу, 15 июня.

Инцидент произошел в апреле 2018 года. Правоохранители должны были составить административный протокол в отношении воронежца по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Мужчина пришел в кабинет сотрудницы полиции и попытался передать ей 25 тыс. рублей. Он попросил не вносить сведения в федеральную базу и не направлять материалы в суд. Сотрудница полиции отказалась от денег и пояснила, что дача взятки должностному лицу уголовно наказуема. Несмотря на это, мужчина положил деньги на стол.

В отношении воронежца возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). Следователи осмотрели место происшествия, изъяли деньги, переданные в качестве взятки, допросили свидетелей. Подозреваемый признал вину и дал подробные показания.

Уголовное дело направили в суд. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter