Горожанин, 25-летний мужчина, получил 6,5 года лишения свободы за сбыт «соли», сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в пятницу, 8 февраля. Воронежца задержали во время производства очередной партии наркотиков. Во время обыска у него изъяли более 110 г расфасованной «синтетики», а также вещество, оборудование и приспособления, с помощью которых можно было получить еще около 5 г наркотика. 

Следствие установило: в январе 2018 года мужчина самостоятельно наладил производство «соли» для продажи. Горожанин создал интернет-магазин, изучил технологию производства наркотиков, а также закупил оборудование и «ингредиенты». Наркотики он реализовывал в Воронежской области с помощью тайников-закладок. Мужчина привлек к деятельности лица, которые согласились сбывать «соль» потребителям.

В отношении воронежца возбудили уголовное дело по п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств), ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере. Мужчину признали виновным.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter