Воронежец долгое время пользовался чужими документами, подставляя незнакомого человека под штрафы ГИБДД, сообщили в прокуратуре Воронежской области в пятницу, 5 июня. Мужчина предъявлял паспорт, водительские права и медицинский полис на имя другого человека. Суды штрафовали его за нарушения правил дорожного движения, которых он не совершал, пока не вмешались прокуроры.

Воронежец потерял свои документы в районе Центрального автовокзала в ноябре 2013 года. Их нашел безработный житель Хохольского района. Он стал использовать паспорт, водительские права и медицинский полис для того, чтобы устроиться на работу. Представляясь чужим именем, предприимчивый мужчина в Воронежской и Ленинградских областях перевозил людей на автобусах.

Как-то обманщик попался пьяным за рулем и предъявил инспекторам ГИБДД чужие права и паспорт. По суду к ответственности привлекли мужчину, который не совершал нарушений, и был виноват лишь в том, что потерял свои документы.

- Мировым и районным судами факт использования чужих документов оставлен без внимания. Только после вмешательства прокуратуры области судебные акты о привлечении невиновного гражданина были отменены областным судом по протесту заместителя прокурора области. В настоящее время решается вопрос о привлечении правонарушителя к уголовной и административной ответственности, - рассказал старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter