35-летний житель Воронежа погиб на охоте из-за того, что его друг неосторожно обращался с оружием. ЧП произошло на выходных недалеко от села Малый Сомовец Верхнехавского района.

По предварительной версии, компания из пяти мужчин рано утром выехала в поле, чтобы охотиться на уток. Днем они отмечали открытие сезона, выпивали. Около 16 часов мужчины после отдыха решили продолжить охоту. 35-летний воронежец попросил приятеля передать ему охотничье ружье, лежавшее на пассажирском сидении рядом с водителем. Охотник, сидевший на месте водителя, стал передавать оружие. Но нарушил правила безопасности и направил ствол на приятеля. Ружье за что-то зацепилось и выстрелило. Заряд попал приятелю в живот. От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия. 

Охотники сразу же вызвали полицейских. Стражи порядка задержали 35-летнего жителя Воронежа. Его подозревается в неосторожном обращении с оружием, которое привело к гибели человека. В ГУ МВД по Воронежской области поясняют, что продолжают работу по выяснению всех деталей произошедшего. По данному факту возбуждено уголовное дело.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter