Советский районный суд признал 32-летнего воронежца виновным в преступлении по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Мужчину поймали на подмене одежды из крупного интернет-магазина, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в среду, 3 июня.

Суд установил, что в ноябре 2019 года осужденный заказывал брендовые вещи через интернет. В пункте выдачи во время примерки он подменял одежду на похожую уже ношеную, а дорогую забирал с собой. От покупки он отказывался под предлогом, что вещи не понравились или не подошли. Таким образом осужденный совершил замену в двух пунктах выдачи товара.

Как уточнили корреспонденту РИА «Воронеж» в прокуратуре Советского района, общий ущерб составил 10,5 тыс. рублей. Кроме того, осужденного еще признали виновным в мошенничестве по другому преступлению: он попросил у знакомого телефон стоимостью 10,5 тыс. рублей и не вернул.

Подсудимый признал свою вину и возместил нанесенный ущерб. Его приговорили к 5 месяцам исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в пользу государства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter