29-летний Игорь Протасов всего три года работает барменом, но небольшой стаж не помешал ему оказаться в числе финалистов престижного барменского конкурса. Всего было заявлено более 100 участников, из которых российское жюри выбрало 20 финалистов. Компанию воронежцу составили асы своего дела. В двадцатке лучших - 11 барменов из Москвы, три из Санкт-Петербурга и по одному из Липецка, Оренбурга, Новосибирска, Сургута, Нижнего Новгорода и Воронежа.

Тематикой конкурса в этом году стало «вдохновение любимым фильмом». На основе впечатлений о фильме нужно было создать рецепт коктейля. Игорь в качестве источника вдохновения выбрал фильм о буддизме.

- Я сам буддист, и мне эта тема близка. В основу моего коктейля лег чай с хризантемой и, разумеется, ликеры. Честно говоря, новость о том, что я вышел в финал, стала полной неожиданностью. Ситуация осложняется еще и тем, что 27 мая я должен лечь в больницу, а финал состоится 29 мая. Но ради такого случая придется на пару дней сбежать из больницы, - рассказывает Игорь Протасов.

Второй этап конкурса состоится в Москве. Все участники конкурса выйдут к зрителям в тематических костюмах. Например, учитель Игоря, липецкий бармен Александр Поздняков, предстанет перед публикой в костюме гладиатора, а воронежский участник в образе буддистского монаха. Победитель второго этапа отправится в Амстердам на мировой финал, где соберутся лучшие бармены всех стран. Главный приз «Disaronno Mixing Star 2013» - поездка в Венецию на кинофестиваль.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter