Воронежец предстанет перед судом за два ложных сообщения о терактах, сообщили в прокуратуре Воронежской области в четверг, 19 февраля. 41-летний Евгений Пономарев в 2014 году сообщил по телефону готовящихся взрывах на трассе и в отдел полиции №4 (Северный микрорайон).

По версии следствия, 1 января 2014 года Пономарев был дома и позвонил со своего мобильника на «02» и анонимно сообщил, что трассе готовится взрыв. Все службы отреагировали на сообщения должным образом, однако никакого теракта не готовилось.

Через девять месяцев, в сентябре 2014 года злоумышленник снова сообщил со своего сотового телефона о заминировании отдела полиции №4. Эта информация также не подтвердилась. Лжетеррориста поймали, он попал под следствие за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающим опасность гибели людей (ст. 207 УК РФ).

Из-за действий Пономарева полиция понесла затраты на проверку информации в размере 4 тыс. рублей. Пока злоумышленник в бюджет их не возместил.

- Прокуратура района направила в суд исковое заявление к Пономареву о возмещении ущерба, причиненного преступлениями. Его уголовное дело с двумя эпизодами с ложными сообщениями направлено в суд, - сообщили в облпрокуратуре. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter