Воронежские следователи передали в суд дело 36-летнего мужчины, обвиняемого в покушении на грабеж. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области во вторник, 18 сентября.

Мама 14-летнего школьника обратилась в полицию с заявлением, что ее сына ограбили. Правоохранители, допросив мальчика, выяснили, что 19 июля 2018 года в лифте на него напал неизвестный. Мужчина пытался отобрать у школьника 5 тыс. рублей. Мальчик оказал сопротивление, вырвав из рук злоумышленника две купюры достоинством 1 тыс. рублей. Забрав остальное, мужчина скрылся.

В ходе опознания школьник узнал человека, который напал на него. Подозреваемого задержали. Он сознался в содеянном и пояснил, что видел, как школьник снимал в банкомате 5 тыс. рублей. Решив похитить деньги, мужчина проследовал за мальчиком в подъезд и зашел с ним в лифт, где и напал на школьника.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 7 лет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter