Сотрудники Семилукского ОМВД возбудили уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Воронежа, решившего прокатиться по Семилукам в нетрезвом состоянии. Об этом полицейские сообщили в среду, 19 августа.

Инцидент произошел ночью 8 августа. Сотрудники патрульно-постовой службы обратили внимание на автомобиль «ГАЗ-2747», который двигался по дороге из Семилук в сторону остановки «Вышка», выезжая то на обочину, то на встречную полосу. Водитель создавал аварийную ситуацию, и его решено было остановить.

При проверке документов оказалось, что автомобилем управляет воронежец. Сотрудники ДПС установили, что молодой человек был пьян и ранее уже лишен водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Все это послужило основанием для возбуждения уголовного дела.

Воронежцу грозит наказание в виде штрафа от 200 до 300 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

- Этот случай стал третьим с 1 июля после вступления в силу изменений в уголовном законодательстве, которые предусматривают уголовную ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, ранее лишенного прав, - рассказали сотрудники полиции. - Напомним, первый пойманный нетрезвый водитель в Семилукском районе был из Землянска. Он катался на своей машине по селу Малая Верейка. При этом водительских прав его лишили еще в 2014 году, так же за езду в нетрезвом виде. Полицейские задержали нарушителя. Ему так же грозит лишение свободы на срок до двух лет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter