Коминтерновский райсуд вынес приговор 53-летнему воронежцу, забившего соседа саперной лопаткой. В наказание он отправится в тюрьму на 10 лет, рассказали РИА «Воронеж» в суде. Преступление произошло из-за подруги мужчины, которая пожаловалась на домогательства соседа.

Как пояснял ранее журналисту РИА «Воронеж» руководитель Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по региону Дмитрий Филимонов, преступление произошло на улице Курская 16 декабря 2014. В частном доме 53-летнего воронежца собралась компания. Когда хозяин приехал с другом, его гражданская жена уже выпивала с соседом. Потом в гости пришла еще одна пара. После нескольких часов застолья друг хозяина и пара отправились спать. За столом остались хозяин с сожительницей и сосед. Вдруг женщина пожаловалась на домогательства со стороны гостя. Сказала, что пока они были вдвоем, сосед приставал к ней. За это гражданский супруг стал предъявлять претензии и начал бить соседа. Сначала наносил удары руками и ногами по голове и туловищу, а потом взял саперную лопату. Бил, пока гость не потерял сознание.

С тяжелыми травмами сосед попал в больницу, где скончался 28 декабря 2014 года. Воронежцу предъявили обвинение по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ). На следствии мужчина признал свою вину. Он уже был ранее судим, что суд учел при назначении наказания в 10 лет строгого режима. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter