Суд вынес приговор 35-летнему воронежцу за сексуальное насилие над пассажиркой, сообщили в СУ СКР по региону в четверг, 7 апреля. Мужчина, посадивший в свою машину девушку с остановки, отвез ее вместо дома в лесополосу Рамонского района. За сексуальное насилие над попутчицей суд определил для него наказание в виде 4 лет колонии общего режима.

Преступление произошло в октябре 2015 года. Как установил суд, 29-летняя девушка остановила попутку на остановке «Площадь Заставы» на улице Плехановская. Водитель «десятки» пообещал подвезти ее домой. Однако по адресу, который назвала пассажирка, не поехал. Вместо дома мужчина отвез девушку в безлюдное место в Рамонском районе. Там угрожал убийством, показывая пневматический пистолет. Девушке пришлось подчиниться насильнику. Совершив над пассажиркой насильственные действия сексуального характера, мужчина скрылся. О случившемся жертва нападения заявила в правоохранительные органы.

- Суд признал достаточными собранные на следствии доказательства для вынесения приговора в отношении 35-летнего воронежца. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством). Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима, - рассказали в СУ СКР по региону.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter