Полицейские задержали воронежца, напавшего на 64-летнюю гражданскую супругу, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону в четверг, 18 февраля. Напившись, мужчина пришел к сожительнице на работу, набросился на нее с ножом и отнял 30 тыс. рублей.

Инцидент произошел 14 февраля. Когда воронежец пришел к женщине на работу, она не впустила его, заметив, что он пьян. Тогда он дождался, пока она выйдет выбросить мусор, и проник в подсобное помещение. Зная, что у сожительницы есть с собой 30 тыс. рублей, он приставил нож к ее горлу и потребовал отдать ему деньги. Женщина послушалась - тем не менее, гражданский супруг начал бить ее по лицу и голове кулаками и разделочной доской. Супруги вышли из здания вместе. Дождавшись пока мужчина уйдет, потерпевшая позвонила в полицию. Она рассказала правоохранителям, как выглядит преступник и где он может скрываться.

Мужчину задержали в квартире его знакомого. Денег, которые он забрал у жены, у него не оказалось. По словам мужчины, он выронил их по дороге.

В полиции воронежец сознался в преступлении. В отношении него возбудили уголовное дело по ст.162 УК РФ (разбой). Максимум, что ему грозит - штраф и лишение свободы на восемь лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter