Более 20 домов обворовал 35-летний воронежец, подозревают полицейские. Как правило, мужчина выбирал недостроенные дома, откуда выносил дорогостоящие инструменты, строительные и отделочные материалы, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области в субботу, 14 марта.

С января 2013 по сентябрь 2014 года в Семилукском районе и Воронеже произошли 22 кражи с похожим почерком. Во всех случаях вор проникал в помещения, отжимая створку пластикового окна.

Например, из недостроенного дома в Семилуках мужчина вытащил газовый котел, 87 секций биорадиаторов, комплектующие к отопительной системе и люстру. По оценкам, ущерб составил 86 тыс. рублей.

Похищенные вещи мужчина перевозил на автомобиле своей сожительницы, а хранил их в гараже. Что-то оставлял себе, остальное продавал.

Проникал воронежец и в жилые дома. В поселке Ендовище Семилукского района он поживился двумя норковыми шубами, кожаным плащом, двумя видеокамерами и фотоаппаратом. Всего на 340 тыс. рублей.

Обвиняемого задержали и заключили под стражу в сентябре 2014 года, на днях сотрудники ОМВД России по Семилукскому району завершили расследование и передали уголовное дело в суд для рассмотрения.

Обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и активно способствовал раскрытию преступлений, сказано в релизе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter