Оперативники МВД республики Мордовия задержали 29-летнего воронежца по подозрению в краже денег и ювелирных украшений из саранского Иоанно-Богословского кафедрального собора. Ущерб от действий подозреваемого составил около 1 млн рублей, сообщила пресс-служба МВД по республике Мордовия в среду, 31 мая.

Преступление произошло в феврале 2016 года. Оперативники заподозрили уроженца Воронежской области. В конце мая его задержали и доставили в отдел полиции. Во время допроса мужчина признал вину.

храм3.jpg
Фото предоставлено МВД по республике Мордовия

По версии правоохранителей, подозреваемый подготовился к краже заранее. Он несколько дней посещал собор, изучал распорядок дня работников и места хранения ценных вещей. Ночью мужчина проник на территорию храма. Взломав замки на входной двери, он зашел в церковную лавку и похитил с витрины золотые и серебряные изделия. Кроме того, воронежец украл из ящика для пожертвований 11,2 тыс рублей.

храм2.jpg
Фото предоставлено МВД по республике Мордовия

Мужчина перепродавал ювелирные украшения частями. Во время обыска в его доме нашли часть похищенных изделий.

В отношении воронежца возбудили уголовное дело по ч. 3 ст.158 УК РФ (кража). Максимально мужчине грозит шесть лет лишения свободы.

Правоохранители также установили причастность подозреваемого к аналогичному преступления в Татарстане.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter