Воронежская полиция по подозрению в краже оргтехники из детского сада задержала 28-летнего горожанина, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области в понедельник, 23 марта. Сама кража была совершена 16 марта. Воронежец выставил стекло одного из кабинетов на втором этаже садика и влез внутрь. Затем молодой человек украл принтер, жидкокристаллический монитор и две колонки. В полицию позвонила заведующая детским садом.

Стражи порядка составили список потенциальных подозреваемых по картотеке ранее судимых и не ошиблись. Вор оказался рецидивистом – он был судим за совершение имущественного преступления. При обыске в квартире молодого мужчины нашли похищенную оргтехнику. Вор пояснил, что собирался ее продать, так как ему срочно понадобились деньги.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение). Максимум, что грозит мужчине, - это до пяти лет лишения свободы. Полицейские устанавливают причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter