В Семилуках, неподалеку от памятника летчикам, техникам и командирам 2-й воздушной армии, погибшим в Великой Отечественной войне, в четверг, 7 мая, появилось патриотическое граффити, нарисованное воронежцем Денисом Овчинниковым. Граффити, нарисованное на заборе вокруг здания налоговой службы, изображает воздушный бой советских летчиков и немецких.

Идею: нарисовать ко Дню Победы такое граффити - предложили активисты молодежного движения «Семилуки - наш город. Сообщество неравнодушных людей», а совет предпринимателей города совместно с депутатами городского и районного советов решили инициативу поддержать. Выделили средства и на сам проект, и на баллончики с краской.

- Рисунок этого граффити не найти в интернете. Он существует в единственном экземпляре. Эскиз я делал сам, - рассказал Денис Овчинников.

сам2.jpg

Денис уже четвертый раз приехал в Семилуки. Результатом каждого его визита в город становились яркие настенные рисунки.

Место для нового граффити выбрали, исходя из того, что 9 мая памятнику летчикам 2-й воздушной армии исполнится 40 лет. Сам памятник состоит из трех обелисков, каждый из которых увенчан макетом легендарного штурмовика ИЛ-2.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter