Житель Воронежа на Toyota Corolla врезался в киоск быстрого питания на пересечении улиц Куйбышева и Лермонтова в ночь на вторник, 10 декабря. Фотографии инцидента опубликовали горожане в социальных сетях.

ДТП случилось на левом берегу у дома №23 на улице Куйбышева в 2:30. По данным ГУ МВД по региону, за рулем иномарки был 50-летний мужчина, который не справился с управлением. В аварии никто не пострадал. Выяснилось, что срок действия водительских прав у автомобилиста истек, а от медицинского освидетельствования на алкоголь он отказался. Очевидцы рассказывают, что иномарку преследовал автомобиль ГИБДД, но в полиции информацию о погоне не подтвердили. 

В отношении мужчины составили протокол по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Это грозит автомобилисту штрафом в 30 тыс. рублей и лишением водительских прав от 1,5 года до 2 лет. Срок наказания определит суд. Машину горожанина отправили на штрафстоянку. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter