Вчера, 24 июня, во вполне благополучной воронежской семье произошло несчастье. Тело скоропостижно скончавшегося 55-летнего мужчины обнаружил его сын.

Погибший проживал с женой, сыном, его супругой и внуком в частном доме на улице Тамбовской в Коминтерновском районе города. Невестка незадолго до трагедии уехала на отдых. Остальные члены семьи в этот вечер были дома и отдыхали в разных комнатах.

Сын мужчины, войдя в туалет, увидел жуткую картину: на полу и на стенах была кровь, бачок унитаза повален, сантехника расколота. Почувствовав неладное, он начал искать отца и обнаружил его тело на полу в одной из комнат. Брюки мужчины валялись на кровати, признаков жизни тот не подавал, пульс не прощупывался – «скорую» вызывать было бесполезно, хозяин дома был мертв. Родственники позвонили в полицию.

В дом на улице Тамбовской прибыла следственно-оперативная группа.

– В ходе первоначального осмотра места происшествия появилось предположение, что мужчина мог удариться головой о сливной бачок. Однако эксперт не обнаружил на теле мужчины телесных повреждений, крови на бачке не было, как и следов борьбы,

Алексей Левачков, следователь Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Побеседовав с родственниками погибшего, следователи выяснили, что в последние дни он чувствовал себя плохо, у него болел желудок. В больницу мужчина не обращался, поскольку и он, и его семья посчитали, что все не столь серьезно. К тому же нездоровье имело хронический характер – ранее у него были грыжи, болела спина, он постоянно носил специальный пояс.

– Вероятно, у погибшего открылась язва, в туалете его начало рвать кровью, он оперся о сливной бачок и повалил его, после чего попытался вернуться в комнату. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть наступила в результате острой коронарной недостаточности. По данному факту проводится доследственная проверка. Обстоятельства происшествия устанавливаются,

Алексей Левачков, следователь Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Мужчина был на пенсии и, по предварительным данным, порой злоупотреблял спиртным, что объясняет незначительные кровоподтеки на руках и коленях, полученные при падениях. По словам родственников, пил он и в тот вечер, когда произошла трагедия. При этом семья погибшего благополучная, в доме чисто, его внук воспитывается в хороших условиях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter