Воронежские силовики вычислили 51-летнего эксгибициониста, снимавшего штаны перед детьми во дворе многоэтажки в микрорайоне Шилово, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в среду, 20 мая. Жертвами мужчины стали четыре ребенка в возрасте от 6 до 11 лет, пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель следственного отдела по Советскому району Воронежа регионального СУ СКР Максим Понамарев. Суд арестовал педофила, которого подозревают по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста («б» ч.4 ст.132 УК РФ).

По версии следствия, 51-летний житель Хохольского района приезжал на автомобиле в микрорайон Шилово. Там во дворе многоэтажки он снимал штаны перед детьми, которые гуляли одни. Мужчине хотелось, чтобы дети смотрели на его половые органы. По словам детей, к ним «дядя» не приставал, руками не трогал. В 2013 году эксгибиционист застал врасплох двух школьниц, гулявших во дворе. Они сильно испугались и не стали рассказывать родителям о человеке, оголившемся перед ними. Однако в январе 2015 года «дядя» снова приехал к ним во двор и опять хотел, чтобы девочки смотрели на него без штанов. После второго инцидента школьницы рассказали о педофиле родителям. В мае 2015 года эксгибиционист точно так же напугал мальчика и девочку, гулявших у себя во дворе в микрорайоне Шилово. Они сразу же пожаловались на мужчину родителям.

После майских заявлений о развращении девочки и мальчика, их показаний, силовикам удалось вычислить педофила. Им оказался примерный семьянин из Хохольского района. Он трудится водителем, к уголовной ответственности не привлекался, в подобных «педофильских» историях раньше замечен не был. Пока неизвестно, что заставило мужчину так вести себя перед детьми.

- Подследственный отказался давать показания, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, дающей право не свидетельствовать против себя. Ведется сбор доказательств, опрашиваются свидетели, - пояснил Максим Понамарев.

Маленькие дети не могли осознавать происходящее с ними, поэтому поведение мужчины по закону считается сексуальным насилием. Если суд признает эксгибициониста виновным, то ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter