Советский районный суд Воронежа приговорил к году колонии общего режима 35-летнего бывшего сотрудника коммерческой фирмы за нападение на журналиста федерального канала. Сергей Пастухов отказался отвечать на вопросы корреспондента программы «Прямой эфир» телеканала «Россия-1» и распылил перцовый баллончик ему в лицо. О вынесении вердикта сообщили в пресс-службе суда в пятницу, 1 июля.

Инцидент произошел 12 ноября 2020 года, когда журналист прибыл в офисы ООО «Авилон» и ООО «Авалон» на улице Бахметьева. Корреспондент работал по редакционному заданию от шоу, которое в то время вел Андрей Малахов. Задержанный Сергей Пастухов свою вину не признал и отказался от дачи показаний. В ходе расследования уголовного дела его поместили в СИЗО.

Пастухова осудили по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с применением насилия). Максимальная санкция по этой статье – 6 лет лишения свободы.

Также Сергей Пастухов является фигурантом дела о группе лжеюристов. Всего в сети мошенников попались более 420 граждан, в том числе инвалиды и пожилые люди. Под предлогом оказания правовой помощи аферисты заработали около 10 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».