Воронежец Алексей Воропаев в составе волонтерской экспедиции отправился за Полярный круг. В течение пяти дней добровольцы будут очищать от мусора гору Леквож в Ямало-Ненецком автономном округе. Им предстоит собрать и подготовить к вывозу несколько тонн отходов. Об этом сообщила пресс-служба федерального проекта «Чистая Арктика» в среду, 6 июля.

В арктическую команду вошли десять человек из Москвы, Воронежа, Набережных Челнов, Кемерова, Хадыженска и других российских городов. Алексей Воропаев увлекается туризмом – пешим и водным. Он уже бывал на Севере.

– Я узнал о наборе волонтеров в экспедицию в Арктику и решил попробовать себя в этом качестве. Работы предстоит много, но, думаю, мы справимся, – поделился 34-летний Алексей Воропаев.

До подножия горы Леквож группа будет добираться несколько часов на автобусе, пароме и вездеходах. Ежедневно волонтерам придется подниматься на высоту 1 тыс. м над уровнем моря, чтобы убрать территорию заброшенной станции связи. Еще с советских времен там скопился производственный и бытовой мусор, в том числе металлолом и крупногабаритные объекты. Проект также предполагает переработку отходов.

«Чистая Арктика» – масштабный проект по очистке арктической территории от накопленных с советских времен отходов. Идея принадлежит капитану атомного ледокола «50 лет Победы» Дмитрию Лобусову, а также советскому и российскому капитану ледокола, Герою Труда Российской Федерации Геннадию Антохину.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».