Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области подал более 4,8 тыс. заявлений и исков мировым судьям и в арбитражный суд о взыскании с физических и юридических лиц задолженности по взносам на капремонт на общую сумму 99 млн рублей с начала 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба регионального ФКР в среду, 14 октября.

Собственники квартир и нежилых помещений в многоквартирных домах уже погасили задолженность по взносам на капремонт на сумму 30,1 млн рублей. С физических лиц взыскали 24,2 млн рублей, с юридических – 5,9 млн рублей. В первую очередь задолженность взыскивают с владельцев недвижимости в тех многоэтажках, где капремонт уже проводили.

Если задолженность не превышает 500 тыс. рублей, вопрос рассматривают мировые судьи в упрощенном порядке – без вызова сторон. Вынесенное мировым судьей решение имеет силу исполнительного листа. На его основании судебный пристав-исполнитель списывает со счета должника сумму долга и госпошлину. Взыскание может быть обращено не только на деньги должника, но и на принадлежащее ему имущество.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter