Волонтеры воронежской благотворительной общественной организации «Мы можем» запустили инклюзивный онлайн-проект «Вокруг света». Он знакомит участников с путешественниками, мотивационными спикерами, помогает улучшить знания английского языка, открывает тайны менталитетов других стран, расширяет кругозор, помогает найти новых друзей. Проект направлен на объединение людей с инвалидностью и без по всему миру. Мероприятия проходят в Zoom каждое воскресенье и продолжатся до середины апреля 2021 года, рассказала автор инициативы Анна Загер. Ближайшая виртуальная встреча состоится в воскресенье, 21 февраля. В 19:00 на связь с участниками проекта выйдет профессиональный путешественник Игорь Скикевич.

– Игорь – уникальный человек. Он передвигается на инвалидной коляске, но при этом является профессиональным путешественником, экспертом по паратуризму, параальпинистом, изобретателем, художником, общественным деятелем и мотивационным спикером. Игорь – это человек, не признающий барьеров и ограничений, жизнь которого полна путешествий и удивительных приключений. Он ответит на многие актуальные и важные вопросы из своего жизненного опыта. Например, как победить страх, отчаяние и боль. Как преодолеть жизненные трудности людям с инвалидностью. Где искать мотивацию для достижения цели и как вообще путешествовать, когда у тебя инвалидность, – сообщила Анна Загер.

Чтобы стать участником проекта, нужно заполнить анкету и ждать сообщения от организаторов сообщества.

– Мы понимаем, что не все участники с легкостью могут пользоваться программой Zoom, но это не страшно – главное, чтобы было желание. А на помощь в решении технических вопросов придут цифровые волонтеры. Они помогут скачать программу и обучат, как ею пользоваться. Мы приглашаем поучаствовать не только слушателей, но и спикеров, которым есть что рассказать по теме проекта. О своем желании можно писать в личные сообщения в соцсети «ВКонтакте», – добавила автор проекта «Вокруг Света».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter