Воронежцев призвали повысить бдительность во время поездок в транспорте, посещения вокзалов и автостанций, а также ожидания на остановках. Памятку опубликовала антитеррористическая комиссия региона во вторник, 9 августа.

– Несмотря на то, что правоохранительным органам и специальным службам удается предотвратить значительную часть террористических акций, призываем вас к повышению бдительности и своевременному информированию экстренных служб при выявлении признаков подготовки диверсионно-террористического акта, – подчеркнули в комиссии.

Чтобы минимизировать возможность совершения террористических актов, необходимо предпринять следующие меры безопасности:

  • Обращайте внимание на наличие бесхозных предметов (сумок, пакетов, коробок, банок из-под напитков, игрушек и т. п.). Не подбирайте их, в них могут быть закамуфлированы взрывные устройства;
  • В случае обнаружения бесхозных предметов категорически запрещается трогать, вскрывать, передвигать, перемещать или предпринимать какие-либо иные действия. Опросите людей, находящихся рядом, постарайтесь установить владельца;
  • Если владелец не установлен, необходимо немедленно сообщить об обнаружении вещей или предмета сотруднику охраны, водителю или позвонить по телефону 112.

В антитеррористической комиссии также напомнили, что соучастие в указанной противоправной деятельности является преступлением и влечет уголовную ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».