Акция по сбору на переработку электрохлама «Электрозима» пройдет в Воронеже с 11:00 до 13:00 воскресенья, 13 декабря. Активисты движения «РазДельный сбор Воронеж» проведут мероприятие у входа в парк «Алые паруса» (улица Арзамасская, 4а).

На акции можно будет сдать в переработку старую бытовую технику – телевизоры, пылесосы, чайники, фены, блендеры, а также компьютеры и мониторы, стационарные и мобильные телефоны, батарейки и аккумуляторы, провода и зарядки. На «Электрозиме» не будут принимать то, что вставляется в технику: лампочки, картриджи, диски и кассеты.

Кроме того, на акции можно будет сдать блистеры от лекарств – этот тип вторсырья принимают на переработку крайне редко. Также экоактивисты организуют обмен вещами, на который можно принести книги, игрушки, посуду, материалы для творчества, украшения и другие ненужные предметы в хорошем состоянии. Организаторы отметили: обмена одеждой не будет. 

Представители фонда «Общие дети» проведут сбор вещей для подопечных семей. Все желающие могут принести одежду и обувь в хорошем состоянии или новые, постельное белье, средства гигиены, продукты – крупы, кондитерские изделия и консервы, игрушки, подгузники любых размеров, наборы для творчества, канцелярские товары и книги. Для елочных игрушек и праздничной атрибутики будет работать отдельная зона «Новогодний базар».

Подробнее об акции «Электрозима» и всех сопутствующих мероприятиях можно узнать в группе движения «РазДельный сбор» в соцсети.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter