Спасатели настоятельно просят всех жителей Воронежской области в 2022 году отказаться от традиционного купания в праздник Крещения, чтобы сберечь свое здоровье в сложившейся непростой эпидемиологической ситуации по COVID-19. Обращение к жителям региона опубликовала пресс-служба областного ГУ МЧС в пятницу, 14 января.

В то же время спасатели признали, что отговорить всех воронежцев от традиционного праздничного купания не получится. Для тех, кто все же решит принять участие в традиционном мероприятии, в Воронежской области, по предварительным данным, оборудуют около 100 мест для купания.

В МЧС подчеркнули, что в местах купания будут соблюдать все требования безопасности. В частности, станут дежурить спасательные подразделения, медики и сотрудники полиции.

– Главное управление МЧС России по Воронежской области очень надеется на сознательность населения и напоминает, что купание в необорудованных местах чревато трагедией. Там не обследовано дно, не осуществляется дежурство спасателей и медиков, не оборудованы безопасные подходы и спуски в воду, – добавили в ведомстве.

В мэрии Воронежа поддержали рекомендации спасателей и уточнили, что на территории столицы Черноземья будут обеспечены максимально безопасные условия для купания на Крещение.

Для уточнения информации о подготовленных местах купания в населенных пунктах Воронежской области следует обратиться в администрацию своего муниципального образования.

В 2021 году Крещенские купания прошли в Воронежской области без происшествий. В купели окунулись около 9 тыс. жителей региона – намного меньше, чем обычно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter