Департамент культуры Воронежской области напомнил о важности вакцинации от коронавируса сотрудников подведомственных учреждений. В среду, 1 декабря, отдельные воронежские СМИ сообщили, что двух артистов Театра оперы и балета отстранили от работы из-за отказа сделать прививку. В театре эту информацию оставили без комментариев.

– По действующему законодательству и по постановлению главного санитарного врача Воронежской области о проведении профилактических прививок от 6 октября этого года сотрудники областных учреждений культуры проходят вакцинацию против коронавируса. 94% всех работников уже прошли ее, в том числе в Театре оперы и балета – 95%. Сотрудники сферы культуры в своей работе сталкиваются с большим количеством людей. И именно благодаря вакцинации культурные учреждения региона продолжают радовать зрителей и посетителей. Это осознанный, добровольный и правильный выбор в пользу безопасности и заботы о своем здоровье и здоровье окружающих, – подчеркнули в департаменте культуры.

В департаменте напомнили, что посетители театров и других учреждений культуры также предъявляют QR-код о вакцинации или подтверждают перенесенное заболевание. Чтобы гарантированно обезопасить жителей и гостей области, вакцинация сотрудников учреждений культуры Воронежской области продолжится.

В начале ноября худрук Камерного театра Михаил Бычков заявил, что 90% сотрудников учреждения прошли вакцинацию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter