В городе Усмань Липецкой области направили в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении 21-летнего воронежца, вступившего в интимную связь с 15-летней школьницей. О половой жизни несовершеннолетней стало известно только после того, как беременная девочка пришла на прием в роддом. Молодому отцу новорожденной малышки может грозить до 4 лет лишения свободы. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК по Липецкой области во вторник, 6 декабря.

По версии следствия, в октябре 2021 года обвиняемый, зная о юном возрасте своей знакомой, вступил с ней в интимные отношения, которые продолжались в течение месяца.

– Следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой – в том числе результаты молекулярно-генетической экспертизы, подтвердившие его отцовство новорожденной дочери потерпевшей, – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

В ходе расследования уголовного дела мужчине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста), молодой человек признал свою вину.

Ранее в Новохоперском районе Воронежской области в отношении 20-летнего молодого человека возбудили уголовное дело после вступления в интимные отношения с 14-летней школьницей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».