25 Сентября 2020

пятница, 14:05

$

77.18

89.98

«Воронежавиа» отказалась обслуживать рейсы «Полета» из-за долга в 40 млн рублей

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 3915
«Воронежавиа» отказалась обслуживать рейсы «Полета» из-за долга в 40 млн рублей «Воронежавиа» отказалась обслуживать рейсы «Полета» из-за долга в 40 млн рублей Крайние меры аэропорт намерен применить с 22 апреля.

Крайние меры аэропорт намерен применить с 22 апреля.

ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа» (юрлицо воронежского аэропорта) приостанавливает обслуживание рейсов и воздушных судов ЗАО «Авиационная компания «Полет». Обслуживание приостанавливается с 22 апреля, сообщает пресс-служба «Воронежавиа». Запрет продлится до полного погашения задолженности «Полета» перед аэропортом: по данным «Воронежавиа», она составляет порядка 40 миллионов рублей.

В официальном комментарии администрация аэропорта отмечает, что «Полет» «регулярно допускал нарушение обязательств по оплате за наземное обслуживание собственных судов в аэропорту». Как утверждает «Воронежавиа», из-за отсутствия регулярных платежей со стороны «Полета» аэропорт не мог вкладывать средства в развитие собственной инфраструктуры и техническое переоснащение. По данным аэропорта, задолженность «Полета» перед предприятием с сентября 2013 года составляет 40 миллионов рублей, что не позволяет осуществлять текущие платежи, связанные с обеспечением работы «Воронежавиа».

Администрация аэропорта считает, что следствием невыплаты средств со стороны «Полета» стало и банкротство «Воронежавиа»: процедура наблюдения на предприятии введена с 17 марта.

В авиакомпании «Полет» корреспонденту РИА «Воронеж» подтвердили получение информации от «Воронежавиа», однако от более подробных комментариев воздержались до выяснения ситуации.

Основным акционером «Воронежавиа» с 2013 года является финансовая компания «Аксиома». За последние три года на предприятии сменились два гендиректора, после чего акционеры передали функции управления предприятием ООО «СтройКласс». В начале 2014 года после прокурорской проверки в отношении ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа» было возбуждено административное дело за невыплату зарплаты сотрудникам на 7,7 миллиона рублей. В феврале СКР возбудил уголовное дело по факту махинаций с налогами в 2011-2012 годах. Фигурантом стал Денис Фурманов, занимавший в то время пост генерального директора. Сумму ущерба следствие оценило как раз в 7,7 миллиона рублей. В финансовой компании «Аксиома» подчеркнули, что не меньше следователей заинтересованы в том, чтобы разобраться в этой истории.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: