21 Сентября 2020

понедельник, 14:32

$

75.03

88.96

Воронеж занял предпоследнее место в гостиничном рейтинге городов-миллионников

, Воронеж, текст —
  • 3418
Воронеж занял предпоследнее место в гостиничном рейтинге городов-миллионников Воронеж занял предпоследнее место в гостиничном рейтинге городов-миллионников На каждый отель приходится 12,8 тыс. воронежцев.

На каждый отель приходится 12,8 тыс. воронежцев.

Воронеж занял предпоследнее, 14-е, место в рейтинге российских городов-миллионников по обеспеченности гостиницами, составленном агентством «Интеррейтинг». В столице Черноземья 34 гостиницы и 10 хостелов. Гостиничным бизнесом занимаются 106 индивидуальных предпринимателей, а на одну гостиницу приходится 12,8 тыс. жителей.

Исследователи учитывали данные крупнейших систем бронирования и реестры юридических лиц, которые занимаются гостиничным бизнесом.

В топ-5 городов с наибольшим количеством гостиниц и хостелов на жителя города вошли (по убыванию) Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Москва и Самара. Последнее место рейтинга досталось Омску, где на одну гостиницу приходится 18,6 тыс. горожан.

Эксперты агентства нашли самые дорогие номера в гостиницах России. Первые три места заняли гостиницы Москвы. Лидирует королевский люкс в гостинице Lotte Hotel Moscow, где сутки проживания стоят 578,2 тыс. рублей. Второе место получил президентский люкс в пятизвездочной гостинице Ritz-Carlton. Цена за сутки – 507,4 тыс. рублей. Третье место за президентским люксом отеля «Рэдиссон Ройал Москва» и президентскими апартаментами в гостинице «Арарат Парк Хаятт». Цена за сутки там 389,4 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: