Воронеж занял 11 место из 15 в рейтинге крупнейших российских городов по обеспеченности детскими садами. Аналитики сопоставили количество учреждений дошкольного образования с общей численностью детей в городах с населением свыше 1 млн человек. Согласно исследованию, опубликованному в среду, 22 октября, в Воронеже на каждое дошкольное учреждение приходится 286 малышей.

Наиболее благоприятная ситуация сложилась в Санкт-Петербурге, где на один садик приходится 199 детей. Наименее комфортная — в Омске, где на каждый садик в среднем претендует 336 детей. Москва заняла в рейтинге восьмое место — в столице 259 детей на один детсад.

Всего в 15 городах-миллионниках России, работают 7,3 тыс. детских садов. В среднем на один из них приходится 250 детей в возрасте от года до шести лет. Также аналитики пересчитали количество детских садов на площадь города. В Воронеже в среднем чуть больше трех садиков (3,1) на 10 кв. км городской территории. Больше всего в Москве – более девяти садов на каждые 10 кв. км.

Составитель рейтинга 2ГИС взял за основу собственный справочник об организациях категории «детские сады и ясли» по состоянию на сентябрь 2014 года. Количество детей в возрасте от года до шести лет в городах-миллионниках учитывалось по данным Росстата на 1 января 2013 года.

По информации мэрии Воронежа, сейчас в городе 183 детских сада. По планам городской власти, к 2016 году очередь в детские сады должна исчезнуть. Этого предполагается добиться за счет строительства дошкольных учреждений как на средства муниципалитета, так и при помощи государственно-частного партнерства.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter