Воронеж занял последнюю строчку музыкального рейтинга городов России с населением свыше 1 млн человек. Рейтинг составил и опубликовал в среду, 20 мая, информационный сервис «2ГИС». В Воронеже в среднем на 100 тыс. жителей приходится одна организация, где обучают музыке. Больше всего в городе курсов вокала – 60% от общего числа музыкальных образовательных заведений. Музыкальных курсов – 20%, музыкальных школ и консерваторий – столько же.

Аналитики учли в каждом из 15 городов-участников исследования сумму музыкальных учебных заведений по состоянию на 1 мая 2015 года. В расчет брали детские музыкальные школы, консерватории, курсы вокала и музыки. Чтобы узнать обеспеченность горожан этой инфраструктурой, сумма организаций была поделена на 100 тыс. жителей.

Лучше всего музыкальным образованием в России обеспечены жители Казани, где на каждые 100 тыс. жителей приходится пять заведений. Второе место делят Новосибирск, Екатеринбург и Красноярск. В них по четыре заведения, где учат музыке, на 100 тыс. горожан. Самара и Уфа расположились на третьем месте. Они имеют в среднем по три музыкальных учреждения на 100 тыс. горожан. На четвертой позиции оказались сразу семь миллионников. Это Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону и Пермь. В этих городах по два заведения на каждые 100 тыс. населения. Замкнули рейтинг «2ГИС» Волгоград и Воронеж.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter