Воронеж занял второе место среди городов-миллионников с самыми высокими темпами роста числа бесконтактных платежей за последний год, сообщили исследователи сервиса Яндекс.Деньги в пятницу, 31 мая. Средний чек – 395 рублей. Чаще всего горожане расплачивались в продуктовых магазинах, кафе, транспорте, аптеках и на заправках..

Количество бесконтактных платежей за последний год в Воронеже выросло в 2,3 раза. Первую строчку занял Санкт-Петербург, где рост составил 2,4 раза, а третье место досталось Перми, где рост – 2,2 раза. На последнем месте оказалась Москва, в которой таких платежей стало в 1,5 раза больше.

Как отметили аналитики, воронежцы чаще бесконтактно расплачивались с помощью смартфонов. При этом выяснилось, что средний чек воронежца сократился на 20%. Большинство бесконтактных платежей в Воронеже (93%) приходится на сумму до 1 тыс. рублей, 6% –до 5 тыс. рублей, 1% – от 5 тыс. рублей. За последний год самые большие разовые платежи картами Яндекс.Деньги воронежцев были за услуги стоматологии – 167 тыс. рублей, швейцарские часы – 73 тыс. рублей – и турпутевки – 69 тыс. рублей.

Исследователи учитывали платежи пользователей через Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay, Garmin Pay виртуальными и пластиковыми картами Яндекс.Деньги, а также с помощью технологии HCE через мобильное приложение сервиса. Данные за последние 12 месяцев сравнивали с таким же периодов годом ранее.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter