Воронеж снова занял третье место среди городов России по стоимости выпускных платьев. Наряд для праздника обойдется в среднем в 6 тыс. рублей.  Это на 67% выше цены платьев по стране. Данные опубликовал сервис объявлений в пятницу, 24 мая.

Услуги по аренде платья стоят 5,8 тыс. рублей за сутки. Аналитики отметили: воронежские девушки часто перепродают наряды, так ни разу и не надев их. Каждое пятое платье, которое продается на сервисе, оказалось с пометкой «новое».

Чаще всего выпускницы покупают праздничную одежду для размера S (42-44). На такие платья пришлось около 48% объявлений. На втором месте оказался размер M (44-46) с 26% предложений. Третье место занял XS (40-42) – 15%. На большие размеры от L (46-48) и выше пришлось 11% объявлений.

Самые высокие цены на выпускные платья в Липецке – 7 тыс. рублей в среднем. Дешевле всего покупка наряда обойдется в Челябинске (1,9 тыс. рублей), Ижевске (1,9 тыс. рублей) и Перми (1,7 тыс.рублей).

Контекст

Воронеж уже входил в топ городов с самыми дорогими выпускными нарядами. В 2018 году платья стоили 6,4 тыс. рублей в среднем. Лидером по дороговизне также был Липецк.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter