Воронеж станет одним из 11 макрорегиональных центров «Почты России», которые объединят 82 нынешних филиала предприятия по территориальному принципу. Макрорегиональный центр «Воронеж» создадут на основе действующего воронежского филиала ФГУП «Почта России». Он будет управлять почтовой связью как в Воронежской области, так и в соседних регионах. Предполагается, что укрупнение позволит централизовать, упорядочить и консолидировать бизнес-процессы разветвленной почтовой сети по матричному принципу.

Кроме Воронежа, макрорегионами станут Москва, Санкт-Петербург, Тверь, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Екатеринбург, Новосибирск и Хабаровск. Об этом «Почта России» сообщила на своем официальном сайте в пятницу, 26 декабря. 

В обязанности макрорегиональных центров будет входить развитие бизнеса, внедрение новых форматов работы, контроль выполнения производственных и финансовых планов в закрепленных за ними филиалах.

- Макрорегиональные центры не станут дополнительной «управленческой надстройкой». Их задача - быть проводниками почтовой реформы на региональном уровне, - подчеркнул гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов.

О том, как воронежские отделения почты будут работать на длинных новогодних выходных, РИА «Воронеж» рассказывало здесь.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter