Направление Москва – Воронеж стало самым популярным среди пассажирских перевозок двухэтажными поездами в январе-июне 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба Федеральной пассажирской компании в среду, 3 июля.

Доля направления Москва – Воронеж составила 25,7% от общего объема перевозок. На втором месте Москва – Санкт-Петербург (24,5%), затем Москва – Адлер (9%) и Москва – Ижевск (8,8%). Всего в январе-июне двухэтажными поездами воспользовались более 2,8 млн пассажиров, что на четверть больше, чем в 2018 году.

В настоящее время курсируют 12 пар двухэтажных поездов по девяти маршрутам: из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Казань, Воронеж, Самару, Кисловодск и Ижевск, а также из Санкт-Петербурга в Адлер и из Ростова-на-Дону в Адлер. Двухэтажный состав позволяет перевозить за один рейс почти в два раза больше пассажиров, чем обычный поезд.

Справка РИА «Воронеж»

АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК, дочерняя структура ОАО «РЖД») презентовала первый двухэтажный сидячий поезд №45/46 Москва – Воронеж в июле 2015 года. Поезд стал самым скоростным среди составов, курсирующих между Воронежем и столицей. Путь по маршруту занимает 6 часов 35 минут.

Дневной экспресс №45/46 Москва – Воронеж попал в Книгу рекордов России по количеству пассажирских мест в августе 2015 года. Состав вместил 1320 сидений первого и второго классов.

Второй двухэтажный поезд №60/70 начал курсировать в июле 2016 года. ФПК запустило третий двухэтажный поезд в конце 2017 года.

Направление Москва – Воронеж уже признавали самым популярным в мае 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter