Воронеж занял 14-е место в рейтинге российских городов-миллионников по количеству танцевальных школ. В Воронеже на 100 тыс. приходится 5,6 танцевальных студий. Исследование справочный сервис 2ГИС опубликовал в среду, 29 апреля.

Исследование авторы приурочили к Международному дню танца, который отмечается в среду, 29 апреля. При составлении рейтинга аналитики использовали собственные данные о количестве организаций, обучающих танцам. В список вошли 15 городов-миллионников. По данным сервиса, в этих городах в апреле 2015-го года работает более 3 тыс. танцевальных школ и студий.

Самым танцующим городом России стал Новосибирск, где на 100 тыс. жителей приходится 17,6 танцевальных школ. Второе и третье места достались Самаре и Екатеринбургу. Там составители исследования насчитали по 14 организаций, обучающих танцам. Четвертую позицию занял Красноярск (13,5 школ), а замкнула пятерку лидеров Уфа с 13 танцевальными студиями. Москва и Санкт-Петербург заняли соответственно 12-е и 10-е места в рейтинге. В столице на 100 тыс. человек приходится 8 танцевальных школ, а в Петербурге – по 9 студий.

Исследователи выяснили, что самыми популярными названиями танцевальных школ в России являются «Грация», «Успех», «Фантазия», «Гармония» и «Вдохновение».

В список танцевальных школ с самыми креативными названиями авторы рейтинга включили студию латиноамериканских танцев «Дети Дона Педро» (Санкт-Петербург), хореографический ансамбль «Танцующие человечки» (Екатеринбург), школы танцев «Пепо и Фидель» и «В ритме Че» (Челябинск) и студии «Волшебная Мышь» и Phioletovo (Москва).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter