В последних числах ноября в Воронежской области сохранится антициклональный характер погоды с характерным для него отсутствием осадков и большим суточным ходом температуры. Но отголоском далекого циклона через регион протянется атмосферный фронт, который сделает понедельник довольно облачным, и местами не исключен слабый снег.

В первые дни рабочей недели температура будет близка к норме. Начиная со среды, ночные морозы окрепнут до -13 градусов, днем похолодает до -7.

 

Фото: Виктория Васильченко

В понедельник, 24 ноября, в Воронеже облачно с прояснениями, небольшой кратковременный снег. Ветер северо-восточный 5-10 м в секунду. Ожидается преобладание метеорологических условий, способствующих накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферы. Температура воздуха -1...-3 градуса.

Самым теплым этот день, согласно журналу погодного учета Воронежского Гидрометцентра, был совсем недавно – в 2008 году. Тогда в Воронеже было 11,1 градуса. Последний рекорд минимальной температуры для 24 ноября побит в 1998 году, когда в городе наблюдалось 23,7 градуса мороза.

Во вторник, 25 ноября, в Воронеже переменная облачность, без осадков. Ветер северо-восточный ночью 2-7, днем 4-9 м в секунду. Температура воздуха ночью -9...-11, днем -5...-7 градусов.

В среду, 26 ноября, ночью -13 градусов и слабый восточный ветер. Днем, согласно прогнозу Воронежского Гидрометцентра, будет небольшое усиление ветра той же направленности на фоне 7 градусов мороза. Осадков не ожидается.

В четверг, 27 ноября, ночью 12 градусов мороза и умеренный восточный ветер. Днем умеренный северо-западный ветер и 6 градусов ниже нуля. По-прежнему будет переменная облачность и отсутствие осадков.

В пятницу, 28 ноября, ночью в Воронеже ожидается -11 градусов. Днем облачно и около 5 градусов мороза. Все сутки будет восточный умеренный ветер и без осадков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter