Воронеж получил 14 строчку из 17 в рейтинге потребления пива в городах России. Рейтинг составил Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов, а опубликовало агентство «ФедералПресс» во вторник, 2 июня. Города в рейтинге ранжированы по объему продаж пива на душу населения. В Воронеже в год на душу населения было продано 28,8 л пива, что меньше, чем в среднем по стране. Общий годовой объем проданного пива в Воронеже – более 29,5 тыс. т.

Больше всего пива продается в Самаре (89,8 л в год на душу населения), Краснодаре (65,9) и Екатеринбурге (55,4). Самыми не любящими пиво оказались жители Москвы (18,1 л в год на душу населения), Владивостока (19,8) и Красноярска (24,9). В большинстве учтенных городов пиво продается в объемах, соответствующих 30–40 л в год на человека. Это около 3 л в месяц на каждого жителя (учтены младенцы и трезвенники).

Исследователи учли среднедушевое потребление пива в российских города с населением более 1 млн человек, а также включили в список еще три города. Это Владивосток (как крупнейший город Дальнего Востока), Краснодар (как претендент на вхождение в число миллионников) и Ханты-Мансийск (для разнообразия). За основу брались данные Росстата. В рейтинг не попал Санкт-Петербург из-за отсутствия данных.

 

О рейтинге городов России по объему продаж других спиртных напитков читайте здесь.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter