В Воронежской области подвели окончательные итоги оценки эффективности развития муниципальных районов и городских округов по итогам 2013 года. С соответствующим докладом сегодня, 12 мая, на заседании президиума правительства региона выступил врио руководителя департамента по развитию муниципальных образований Василий Тарасенко.

При подведении итогов экспертная комиссия учитывала мнение представителей бизнес-сообщества и общественных институтов. В итоге лучшими в своих группах стали Нововоронеж, Рамонский, Бутурлиновский и Нижнедевицкий районы. Победители получат гранты – по 5 миллионов рублей из облбюджета.

Василий Тарасенко также сообщил, что со следующего года правительство региона будет оценивать не только муниципальные районы и городские округа, но и поселения, являющиеся административными центрами муниципальных районов. Райцентры распределят по группам в зависимости от численности населения. Городские округа – Борисоглебск и Нововоронеж – будут оценивать вместе с крупными районными центрами, а Воронеж выделят в отдельную группу.

«Аутсайдерами» стали Эртильский, Петропавловский и Поворинский районы. Алексей Гордеев поручил провести в этих районах совещания с участием глав поселений и местной общественности, чтобы оценить причины отставания.

Кроме того, глава региона предложил со следующего года награждать не только муниципалитеты-победители, но и те, кто занимает второе и третье места. Также врио губернатора подчеркнул, что Воронеж необходимо оценивать отдельно, по динамике развития города, сообщает пресс-центр правительства Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter