В России отмечается рост заболеваемости свиным гриппом (H1N1), в частности – в Воронеже, Астрахани, Брянске, Владивостоке, Владимире и Екатеринбурге. Пороги в этих городах уже превышены. Об этом рассказал заслуженный врач России, эпидемиолог, академик РАН Геннадий Онищенко в пресс-центре Национальной службы новостей.

– Всего у нас выделено более 100 штаммов. Если говорить среди тех подтипов гриппа, которые сегодня доминируют, то в России свиной грипп, действительно, доминирует. Подавляющее большинство штаммов – это H1N1, – цитирует НСН Геннадия Онищенко.

Накануне, 29 ноября, в Роспотребнадзоре по итогам селекторного совещания по эпидситуации отметили, что свиной грипп уже выявили в 55 субъектах РФ. Руководителям территориальных органов ведомства поручено не снижать темпы вакцинации против гриппа и усилить информационно-разъяснительную кампанию.

По состоянию на 29 ноября вакцинацию против гриппа в России прошли более 66,5 млн человек. В Воронежской области охват иммунизацией превышает 45%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».