Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман (ДУМ РФ) и Совета муфтиев России Дамир Мухетдинов упомянул Воронеж в числе крупных городов страны с острой нехваткой мечетей. Об этом он сказал на заседании пленума ДУМ РФ в Московской Соборной мечети, текст выступления был опубликован на сайте организации в среду, 23 сентября.

– Приоритетной задачей перед нами стоит строительство мечетей в городах-миллионниках или крупных городских центрах, в которых нехватка мусульманской инфраструктуры ощущается особенно остро. К таковым относятся Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Калининград, Липецк, Сочи, Ростов-на-Дону, – отметил Дамир Мухетдинов в своем отчете о работе ДУМ РФ за год.

По словам представителя Духовного управления мусульман, организацией ведется работа по возведению инфраструктуры как по линии государственно-конфессионального взаимодействия, так и по линии привлечения спонсорских средств и разработки проектов типовых объектов.

– В настоящее время на разных стадиях строительства находятся объекты в Нижегородской, Волгоградской, Ростовской, Воронежской, Калининградской, Свердловской, Омской областях, Республике Мордовия, Забайкальском и Пермском краях и в других субъектах Федерации, – рассказал первый заместитель председателя ДУМ РФ.

В докладе подчеркивалось, что строительство в перечисленных регионах не останавливалось, несмотря на пандемию. В список возводимых объектов входят мечети, культурно-просветительские центры и административные здания.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter