Губернатор Воронежской области Александр Гусев и чрезвычайный и полномочный посол Республики Уганда Джонсон Агара Олва на встрече рассмотрели вариант создания побратимских связей между столицей Черноземья и одним из городов африканской страны. Также государственные деятели обсудили варианты сотрудничества в туризме и образовании, сообщила пресс-служба регионального правительства в понедельник, 12 июля.

Участники встречи обговорили развитие экономических связей, в частности, в сельском хозяйстве. В прошлом году экспорт воронежских продуктов в Уганду вырос на 3,3%

– У нас достаточно сбалансированная экономика, в разных пропорциях присутствует и сельское хозяйство, и промышленность. Мы готовы к сотрудничеству, взаимодействию, реализации инвестиционных проектов. Мы готовы делиться имеющимся у нас опытом, знаниями, готовы помогать и воронежским бизнесменам, и представляющим вашу сторону, – сказал Гусев.

В тот же день на оперативном совещании в правительстве Воронежской области Александр Гусев заявил, что сейчас все силы направлены на борьбу с коронавирусом, расходы на эти цели увеличиваются. Во главу угла поставлено обеспечение системы медицинской помощи материальными ресурсами. Самыми важными считаются любые запросы, связанные с приобретениями лекарств, прежде всего – для профилактики заражения и борьбы с COVID-19.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter