Дневной экспресс между Воронежем и Москвой из 15 «сидячих» двухэтажных вагонов будет запущен ориентировочно в начале осени 2015 года, сообщила «Российская газета» со ссылкой на первого заместителя гендиректора Федеральной пассажирской компании (ФПК) Владимира Каляпина. В пути этот состав пробудет не более 6,5 часов. Двухэтажный состав до Воронежа заменит два существующих фирменных поезда «Москва-Воронеж».

Первые вагоны для фирменного поезда «Москва-Воронеж» межведомственная комиссия железнодорожников приняла в эксплуатацию во вторник, 28 апреля. Вагоны собраны на Тверском вагоностроительном заводе по техническому регламенту Таможенного союза. При конструировании новых вагонов инженеры учли предложения пассажиров. В частности, расширили расстояния между креслами.

Стоимость билета будет зависеть от многих факторов, в том числе и от того, какой класс выберет пассажир: первый или второй.

- Сейчас прорабатывается несколько тарифных планов, но уже могу сказать, что стоимость билета будет ниже, чем в автобусном транспорте на таком же направлении, - отметил топ-менеджер ФПК.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter