Воробьевцы начали высаживать «Лес Победы». Первыми к всероссийской акции присоединились жители Березовского сельского поселения в понедельник, 23 марта. Сотрудники Березовского интерната и проживающие в нем высадили 250 саженцев дуба в память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

Аллеи расположатся напротив территории интерната там, где сейчас находится пустырь.

– Дубовые аллеи памяти погибших солдат – это часть Леса Победы, – рассказал директор интерната Николай Шаров. - Мы планируем докупить саженцы в Калачеевском районе: 300 штук ясеня остроконечного и 150 белой акации. В ближайшее время высадим и эти деревья. Постараемся вырастить каждый саженец.

В посадке сотрудникам и жильцам интерната помогают сотрудники районных электросетей и глава Березовского сельского поселения Юрий Савченко. Замглавы администрации района, начальник отдела программ и развития сельской территории Алексей Мозговой рассказал, что в ближайшее время в сельских поселениях района высадят более 1500 деревьев.

– Заготовкой саженцев мы занялись с 20 марта, – рассказал Алексей Мозговой. – В Воробьевском, Березовском, Солонецком и всех других поселениях в ближайшие дни начнем высаживать молоденькие дубки и березы. Всех жителей района администрация района призывает присоединиться к акции «Лес Победы» и посадить дерево в память о своем родственнике, погибшем в годы Великой Отечественной войны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter